По секрету всему свету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По секрету всему свету » Как там, только на земле » Интересно знать о мозге


Интересно знать о мозге

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Разделение мозговой деятельности по полушариям: правое выполняет функции:

- Пространственная ориентация. Благодаря правому полушарию вы ориентируетесь на местности и создаете в своем воображении карту. Также можно оценить расстояние до объекта и осознать свое положение в пространстве.

- Обработка невербальной информации.

- Метафоры. Когда мы слышим метафору, то правое полушарие понимает ее не буквально, а иносказательно. Впрочем, некоторые люди испытывают сильные сложности с пониманием метафор и причина этому в не совсем правильной работе правого полушария.

- Музыкальность. Одна из способностей, за работу которой отвечают оба полушария. Однако, по большей части, множество функций выполняет именно правое, потому что музыка тесно связана с поэтическим воображением и способностью сочинять метафоры.

- Эмоции. Здесь та же история, что и с музыкальностью: оба полушария задействованы, однако именно правое является более «эмоциональным».

- Воображение. Любая фантазия по сути начинается со слов «Что, если …». После них правое полушарие начинает работать на пределе, потому что требуются все навыки, которыми оно обладает. Художники, музыканты, поэты и писатели при всей своей логичности и последовательности должны обладать большим воображением, чтобы создать произведение искусства.

- Мечты. Когда мы о чем-то мечтаем, именно правое полушарие позволяет это делать. Что, впрочем, не исключает работу левого — последовательность событий, даже в воображении, очень важна.

- Контроль движений левой половины тела. Когда мы двигаем левой рукой или ногой, это значит, что работает правое полушарие.

0

2

Левое полушарие отвечает за наши языковые способности: речи, способности к письму и чтению. Также умеет запоминать даты, имена и факты. При помощи левого полушария мы можем попасть из точки А в точку Б. Если попадем в точку В, скорее всего это будет ошибкой в рассуждении.

- Математические способности. Логика, аналитика, статистика, умение решать математические проблемы — все это возможно благодаря левому полушарию.

- Аналитическое мышление. Мы анализируем все возможные факты, применяем логику и делаем правильные или неправильные умозаключения.

- Буквальное понимание слов. Противоположность пониманию метафор.

- Контроль движений правой половины тела. Поднимаем правую руку, значит работает левое полушарие.

- Последовательная обработка информации. Мы обрабатываем информацию последовательно и по этапам. Пропущенный шаг ведет к неверному выводу и неправильному решению.

0

3

принцип разделения мозга — по долям: затылочная, теменная, височная и лобная.

Затылочная доля отвечает за обработку зрительной информации. Видим не глазами, а этим участком мозга: туда передается электрический импульс и формирует картинку.

Когда мы плохо видим — это последствия болезни глаз (острота зрения), а вот восприятие цвета, форма и движения является уделом затылочной доли.


[html]<center><a href="https://linkslot.ru/link.php?id=258534" target="_blank">Купить ссылку здесь за <span id="linprice_258534"></span> руб.</a><div id="linkslot_258534" style="margin: 10px 0;"><script src="https://linkslot.ru/lincode.php?id=258534" async></script></div><a href="https://linkslot.ru/?ref=tkv" target="_blank">Поставить к себе на сайт</a></center>[/html]


0

4

Теменная доля - доминирующая сторона - отвечает за способность складывать части в целое. Например, для чтения нужно складывать буквы в слова, слова в словосочетания, словосочетания в предложения. С цифрами то же самое. Также она отвечает за последовательность связанных движений.

Недоминирующая сторона обеспечивает трехмерное восприятие окружающего мира. Если у человека повреждена эта часть мозга, он может разучиться распознавать лица даже близких людей и предметы.

Обе стороны участвуют в восприятии холода, тепла и боли.

0

5

Височная доля отвечает за слуховые ощущения. Она также отвечает за речь, поэтому если височная доля повреждена, это может привести к проблемам с речью. Благодаря ей вы также можете уловить оттенок злости в голосе человека и выражении лица.

Здесь находится гиппокамп, который контролирует долговременную память. Наши воспоминания хранятся именно тут.

[html]<script src="//static.surfe.pro/js/net.js" ></script>
<ins class="surfe-be" data-sid="220772" data-tpl="2" data-cnt="3"></ins>
<script>(adsurfebe = window.adsurfebe || []).push({});</script>[/html]

0

6

Лобная доля отвечает за:

- инициативность
- самостоятельность
- критическое мышление
- контроль и управление поведением
- планирование и освоение навыков (при неоднократном повторении действия развивается автоматизм, создается привычка или навык)

Если у человека атрофируются лобные доли, он становится апатичным и теряет интерес ко всему происходящему.

Не следует путать это состояние с ленью.

0


Вы здесь » По секрету всему свету » Как там, только на земле » Интересно знать о мозге